Cristóbal Orgánico
Viognier
LOS VINOS CRISTÓBAL ORGÁNICOS SE ELABORAN CON CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS, AUTÉNTICAS Y NATURALES, UTILIZANDO RIGUROSOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN CON EL OBJETIVO DE PRESERVAR LA FRESCURA, ESTRUCTURA, EQUILIBRIO Y NUESTRA IDENTIDAD.
Con aromas a flores silvestres y frutas maduras, este Viognier se despliega en el paladar con capas de durazno, damasco y un toque de piña tropical, todo ello subrayado por una acidez fresca y un toque de mineralidad, resultando en un vino de una pureza incomparable.
Vinificación
2 meses en tanque de acero inoxidable.
Maceración pelicular de 2 a 3 horas en prensa a bajas temperaturas, seguida de una decantación en frío durante 24 horas. Posterior fermentación alcohólica del mosto límpido inducida por levaduras seleccionadas y autorizadas para la elaboración orgánica en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada entre 15ºC y 18ºC. Contacto con lías durante 2 meses una vez finalizada la fermentación alcohólica.