Cristóbal
Hunting Season Malbec
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
De color rojo violáceo brillante, posee una atractiva intensidad de frutos rojos y negros en nariz. En boca se presenta redondo, equilibrado y complejo con taninos suaves y un final largo y amable.
Vinificación
85% en pileta de concreto y 15% en roble frances y americano.
Maceración prefermentativa en frío durante 4 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 5 días.