Cristóbal Orgánico
Malbec
LOS VINOS CRISTÓBAL ORGÁNICOS SE ELABORAN CON CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS, AUTÉNTICAS Y NATURALES, UTILIZANDO RIGUROSOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN CON EL OBJETIVO DE PRESERVAR LA FRESCURA, ESTRUCTURA, EQUILIBRIO Y NUESTRA IDENTIDAD.
Presenta un color rojo intenso, con marcados tonos violáceos. Aromáticamente explosivo, donde se evidencia aromas a ciruela, mora y cereza, acompañado con notas florales como violeta. En boca presenta una entrada dulce, acidez equilibrada y dejos de fruta roja que aportan un final largo y complaciente en cada sorbo
Vinificación
5 meses en tanques de acero inoxidable.
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Posterior fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC con levaduras seleccionadas y autorizadas para la elaboración orgánica. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 3 días.