Cristóbal
Viognier
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Aroma sutil a miel, flores y piña con sabores de mazapán y frutos secos. El paladar es fresco y elegante con un final largo y expresivo. Acompañamiento perfecto para ensaladas, carnes blancas y platos de mariscos.
Vinificación
3 meses en tanques de acero inoxidable.
Maceración pelicular de 2 a 3 horas en prensa a bajas temperaturas, seguida de una decantacion en frío durante 24 horas. Posterior fermentación alcohólica del mosto límpido con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada entre 15ºC y 18ºC. Contacto con lías durante 3 meses una vez finalizada fermentación alcohólica.