Cristóbal Barrel Selection
Cabernet Sauvignon
VINOS DE ALTA GAMA, ELABORADOS CON UVAS ESPECIALMENTE SELECCIONADAS DE NUESTRAS MEJORES PARCELAS DE ALTURA Y ENVEJECIDOS DURANTE 12 MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS.
Intenso color rojo rubí, aromas a especias y pimiento verde hacen de este Cabernet Sauvignon un fiel exponente de la variedad. Sus taninos dulces dan una atractiva estructura en boca y los 12 meses en crianza en roble francés proporcionan tonos de sabor a vainilla y humo, lo que resulta en un vino excepcional, complejo y elegante.
Vinificación
12 meses, 70% en barricas de roble francés de 1er y 2do uso y 30% en barricas de roble americano de 1er y 2do uso.
Maceración prefermentativa en frío durante 6 días. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 6 días.