Cristóbal
Bonarda
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Cristóbal Bonarda, de colores púrpuras intensos y brillantes. Su aroma es fino, frutado y expresivo. En boca es equilibrado y armónico con taninos que le dan buena estructura. Su juventud y carácter frutal remarcan su sabor, largo y persistente.
Vinificación
5 meses, 85% en piletas de concreto y 15% en roble francés y americano.
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 5 días.