Cristóbal
Cabernet Sauvignon
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
CCristóbal Cabernet Sauvignon se presenta a la vista de color rojo rubí con visos púrpura, de buena intensidad. Posee aromas a ciruelas maduras y guindas acompañadas de hierbas y especias. En boca expresa toda la intensidad y estructura que aportan sus taninos maduros. Equilibrado, de final largo y persistente.
Vinificación
5 meses, 80% en pileta de concreto y 20% en roble francés y americano.
Maceración prefermentativa en frío durante 5 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 5 días.