Cristóbal
Chardonnay
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Cristóbal Chardonnay expresa toda la elegancia y delicadeza de la fruta madura de este varietal. De aromas finos y muy frescos que recuerdan a frutos exóticos. En boca es armónico, frutado y equilibrado en acidez.
Vinificación
4 meses en tanques de acero inoxidable.
Maceración pelicular de 2 a 3 horas en prensa a bajas temperaturas, seguida de una decantación en frío durante 24 horas. Posterior fermentación alcohólica del mosto límpido inducida por levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada entre 15ºC y 18ºC. Contacto con lías durante 4 meses una vez finalizada la fermentación alcohólica.