Cristóbal
Malbec
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Cristóbal Malbec nace como un vino equilibrado y moderno. De color rojo violáceo brillante, con intensos aromas a frutos rojos y sutiles notas de vainilla y café, propias de su paso por barrica. En boca se aprecia su frescura con taninos suaves y redondos. Ideal para acompañar platos típicos de nuestra cocina como carnes asadas, pastas o simplemente una tabla de quesos y fiambres.
Vinificación
5 meses, 80% en pileta de concreto y 20% en roble francés y americano.
Maceración prefermentativa en frío durante 4 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 5 días.