Cristóbal Orgánico

Malbec

LOS VINOS CRISTÓBAL ORGÁNICOS SE ELABORAN CON CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS, AUTÉNTICAS Y NATURALES, UTILIZANDO RIGUROSOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN CON EL OBJETIVO DE PRESERVAR LA FRESCURA, ESTRUCTURA, EQUILIBRIO Y NUESTRA IDENTIDAD.

Presenta un color rojo intenso, con marcados tonos violáceos. Aromáticamente explosivo, donde se evidencia aromas a ciruela, mora y cereza, acompañado con notas florales como violeta. En boca presenta una entrada dulce, acidez equilibrada y dejos de fruta roja que aportan un final largo y complaciente en cada sorbo

Vinificación

5 meses en tanques de acero inoxidable.

Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Posterior fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC con levaduras seleccionadas y autorizadas para la elaboración orgánica. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 3 días.

Nuestros
vinos

Desde 2023, algunos de los vinos que producimos han obtenido la certificación orgánica.

1492

Almirante

Juan Cristóbal

Finca La Niña

Danzón

Cristóbal

Cristóbal Orgánico

Cristóbal Barrel Selection

Triana

Cristóbal Extra Brut