Cristóbal Orgánico
Verdelho
LOS VINOS CRISTÓBAL ORGÁNICOS SE ELABORAN CON CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS, AUTÉNTICAS Y NATURALES, UTILIZANDO RIGUROSOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN CON EL OBJETIVO DE PRESERVAR LA FRESCURA, ESTRUCTURA, EQUILIBRIO Y NUESTRA IDENTIDAD.
Abriendo nuevos caminos en la viticultura argentina, este Verdelho orgánico se destaca como pionero en su tipo. Con aromas tentadores de maracuyá y flores silvestres, sorprende al paladar con capas de guayaba y papaya, equilibradas por una acidez vibrante que deja un rastro de intriga y satisfacción con cada sorbo.
Vinificación
2 meses en tanque de acero inoxidable.
Maceración pelicular de 2 a 3 horas en prensa a bajas temperaturas, seguida de una decantación en frío durante 24 horas. Posterior fermentación alcohólica del mosto límpido inducida por levaduras seleccionadas y autorizadas para la elaboración orgánica en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada entre 15ºC y 18ºC. Contacto con lías durante 2 meses una vez finalizada la fermentación alcohólica.