Cristóbal
Sangiovese
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Cristóbal Sangiovese es un vino vivaz y de gran personalidad. De brillante color granate, sus aromas son frutados, con toques de cereza y ciruela característicos de este varietal originario de la Toscana (Italia). En boca un sutil toque de acidez lo hace vibrante y fresco. Ideal para acompañar todo tipo de pastas.
Vinificación
5 meses, 85% en piletas de concreto y 15% en roble francés y americano
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 4 días