Cristóbal
Torrontés
LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.
Cristóbal Torrontés, de aromas finos y muy frescos que recuerdan a frutos exóticos. Al paladar se presenta armónico, frutado y equilibrado en acidez con un delicado final de boca.
Vinificación
3 meses en tanques de acero inoxidable.
Maceración pelicular de 2 a 3 horas en prensa a bajas temperaturas, seguida de una decantación en frío durante 24 horas. Posterior fermentación alcohólica del mosto límpido con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada entre 15 y 18º C. Contacto con lías durante 3 meses una vez finalizada fermentación alcohólica