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Nosotros

Nuestra Historia

Don Cristóbal es una bodega familiar que inició sus actividades en 1998, con el sólido compromiso de elaborar vinos de calidad y con personalidad. Sus accionistas son la familia belga-argentina Lapania-Vandenbalck. La bodega está a cargo de su fundador Eduardo Lapania y de sus hijos Cristóbal Lapania y Carine Lapania.

La vinícola comenzó la producción de vinos con la cosecha 2001 y ese mismo año lanzó al mercado su marca Cristóbal 1492 “Vinos del Nuevo Mundo para  todo el mundo”. El vino del Nuevo Mundo inició su historia cuando Cristóbal Colón descubrió el continente americano en 1492 y hoy los vinos Don Cristóbal se posicionan en los mercados más exigentes y competitivos del mundo.

Don Cristóbal posee un total de 200 hectáreas de tierras dedicadas exclusivamente a la actividad vitivinícola. Cuenta con 145 hectáreas plantadas, una muy buena base de producción, una gran diversidad de zonas y de uvas. En constante evolución, mejora día a día en la comprensión de la viña y en las formas de vinificar, con especial empeño en la sustentabilidad, tanto en la bodega como en las fincas.

Nuestra Filosofía

Nuestro objetivo es elaborar vino de alta gama y de excelente calidad para los paladares
más exquisitos. Estos son los principios que guían nuestro propósito.

Calidad

La calidad es la responsabilidad de todo el equipo Don Cristóbal. Trabajamos con sistemas de mejoramiento y cambio continuo para satisfacer las necesidades del mercado y de nuestros clientes.

Innovación

Contamos con instalaciones de avanzada y tecnología de punta a nivel mundial. Seguimos las mejores tradiciones vinícolas para producir vinos de alta calidad y crear nuevos productos.

Creatividad

La originalidad e identidad de nuestros vinos son prioridad, como el posicionamiento de nuestras marcas: buscamos ser innovadores.

Sustentabilidad

Nuestro compromiso es respetar el medio ambiente, disminuyendo el consumo de agua y de energía, reduciendo la utilización de agroquímicos, utilizando botellas más livianas y productos sustentables.

Nuestros Viñedos

Don Cristóbal cuenta con 200 hectáreas de tierras, 145 de ellas plantadas, en cuatro fincas distribuidas en los principales terruños de la provincia de Mendoza.

Los métodos de producción en las fincas y en la bodega se basan en combinar tradición e innovación tecnológica, respetando el marco de producción orgánica y sustentable.

La variedad de suelos y la altitud específica de cada uno de nuestros viñedos -conjuntamente con un adecuado equilibrio entre su producción y su parte vegetativa- nos permiten obtener uvas de alta calidad.

Finca
La Santa María

Ubicación: Ugarteche – Luján de Cuyo – Provincia de Mendoza.
Situada a 41 km al sur de la ciudad de Mendoza.

Superficie Total: 103 ha

Superficie Cultivada: 61 ha

Altitud: 935 metros sobre el nivel del mar.

Variedades: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdelho, Ancellotta, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Sangiovese y Shiraz.

Finca
El Remanso

Ubicación: Ugarteche – Luján de Cuyo – Mendoza.
Situada a 40 km al sur de la ciudad de Mendoza.

Superficie Total: 39 ha

Superficie Cultivada: 28 ha

Altitud: 930 sobre el nivel del mar.

Variedades: Bonarda, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Malbec.

Finca
La Pinta

Ubicación: Los Campamentos – Rivadavia – Provincia de Mendoza.
Situada a 74 km de la ciudad de Mendoza.

Superficie Total: 43 ha

Superficie Cultivada: 39 ha

Altitud: 620 metros sobre el nivel del mar.

Variedades: Chardonnay, Verdelho, Viognier, Merlot, Shiraz y Aspirant Bouchet.

Finca
La Niña

Ubicación: Rodríguez Peña – Junín – Provincia de Mendoza.
Situada a 50 km al este de la ciudad de Mendoza.

Superficie Total: 19 ha

Superficie Cultivada: 17 ha

Altitud: 630 metros sobre el nivel del mar.

Variedades: Chardonnay, Malbec, Merlot, Shiraz y Aspirant Bouchet.

Bodega barricas

La Bodega

La bodega Don Cristóbal, construida en el año 2008, se encuentra en la Finca El Remanso en Ugarteche, Departamento de Luján de Cuyo, Mendoza, sobre la emblemática Ruta 40.

La bodega posee una capacidad de 2.200.000 litros entre tanques de acero inoxidable, piletas de hormigón revestidas con epoxi y barricas de roble francés y americano.

El fraccionamiento-embotellado se realiza en la bodega con una línea automatizada.

El Equipo

Desde los viñedos en Mendoza hasta los colaboradores administrativos, muchas personas trabajan en diversas y muy distintas áreas para que disfrutes de nuestros vinos.
Somos un equipo de 40 personas comprometidas a ofrecer vinos ricos a precio justo. Superarnos y ser mejores es nuestro objetivo cotidiano. Te presentamos algunos de nuestros colaboradores:

Cristóbal Lapania

Economista. CEO. Planea y ejecuta la estrategia de la empresa  cuidando las finanzas. También viaja para presentar y vender nuestros vinos por el mundo.

Carine Lapania

Jurista. Supervisa varias etapas del proceso y atiende a nuestros clientes globales.

Diego Medina

Lic. en Enología. Enólogo Principal. Es el responsable del proceso de elaboración. Sus decisiones son vitales para definir la calidad y características finales de nuestros vinos.

Noelia Verdejo

Lic. en Enología. Se encarga de las actividades relacionadas con las condiciones técnicas y sanitarias del proceso enológico.

Antonella Sabattini

Ingeniera agrónoma. Gestiona el manejo integral de las fincas para asegurar una excelente calidad de la uva. Junto a su equipo de trabajo cuida 420.000 vides.

Lucrecia Magi

Lic. en Marketing. E-commerce y comunicación son sus áreas de ejecución. Imaginando el nuevo mundo.

Macarena Barberá Fanin

La más joven del equipo. Coordina las cargas al exterior y colabora activamente en la comunicación del nuevo mundo.

Andrea Bakos

Abogada. Atiende y cuida a nuestros clientes online de toda la Argentina.