Nosotros

Nuestra Historia
Don Cristóbal es una bodega familiar que inició sus actividades en 1998, con el sólido compromiso de elaborar vinos de calidad y con personalidad. Sus accionistas son la familia belga-argentina Lapania-Vandenbalck. La bodega está a cargo de su fundador Eduardo Lapania y de sus hijos Cristóbal Lapania y Carine Lapania.
La vinícola comenzó la producción de vinos con la cosecha 2001 y ese mismo año lanzó al mercado su marca Cristóbal 1492 “Vinos del Nuevo Mundo para todo el mundo”. El vino del Nuevo Mundo inició su historia cuando Cristóbal Colón descubrió el continente americano en 1492 y hoy los vinos Don Cristóbal se posicionan en los mercados más exigentes y competitivos del mundo.
Don Cristóbal posee un total de 200 hectáreas de tierras dedicadas exclusivamente a la actividad vitivinícola. Cuenta con 145 hectáreas plantadas, una muy buena base de producción, una gran diversidad de zonas y de uvas. En constante evolución, mejora día a día en la comprensión de la viña y en las formas de vinificar, con especial empeño en la sustentabilidad, tanto en la bodega como en las fincas.
Nuestra Filosofía
Nuestro objetivo es elaborar vino de alta gama y de excelente calidad para los paladares
más exquisitos. Estos son los principios que guían nuestro propósito.
Nuestros Viñedos

Don Cristóbal cuenta con 200 hectáreas de tierras, 145 de ellas plantadas, en cuatro fincas distribuidas en los principales terruños de la provincia de Mendoza.
Los métodos de producción en las fincas y en la bodega se basan en combinar tradición e innovación tecnológica, respetando el marco de producción orgánica y sustentable.
La variedad de suelos y la altitud específica de cada uno de nuestros viñedos -conjuntamente con un adecuado equilibrio entre su producción y su parte vegetativa- nos permiten obtener uvas de alta calidad.

La Bodega
La bodega Don Cristóbal, construida en el año 2008, se encuentra en la Finca El Remanso en Ugarteche, Departamento de Luján de Cuyo, Mendoza, sobre la emblemática Ruta 40.
La bodega posee una capacidad de 2.200.000 litros entre tanques de acero inoxidable, piletas de hormigón revestidas con epoxi y barricas de roble francés y americano.
El fraccionamiento-embotellado se realiza en la bodega con una línea automatizada.
El Equipo
Desde los viñedos en Mendoza hasta los colaboradores administrativos, muchas personas trabajan en diversas y muy distintas áreas para que disfrutes de nuestros vinos.
Somos un equipo de 40 personas comprometidas a ofrecer vinos ricos a precio justo. Superarnos y ser mejores es nuestro objetivo cotidiano. Te presentamos algunos de nuestros colaboradores:







